Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Вопрос: — Оборудование — марка и стоимость, средневзвешенное время промывки.

Список вопросовВопрос: — Оборудование — марка и стоимость, средневзвешенное время промывки.
ОЛЕГ спросил 1 год назад

Вопрос: — Оборудование — марка и стоимость, средневзвешенное время промывки, Насколько эффективен этот метод для домов, где не проводилась промывка 10 — 30 лет. Эксплуатационные расходы промывки системы отопления в МКД на 200 жителей.
Что эффективнее — этот метод или промывка с химическими реагентами. С ув. ОЛЕГ

1 ответ
0 +1 -1
Admin ответил 1 год назад

Доброго времени суток!

Обе технологии промывки системы отопления прекрасно зарекомендовали себя и считаются эффективными. Какой из них использовать в вашем случае, зависит от экономической целесообразности проекта, материала, из которого изготовлены трубопроводы, структуры отложений и пр.

Гидропневматическая промывка – самый распространенный вариант. Она обойдется дешевле химической промывки, но точная цена будет зависеть от вашего местонахождения, объема работ и состояния труб. Провести подобную процедуру в домашних условиях у вас не получится, так как требуется специальное оборудование и опыт очистки системы. Сам процесс может показаться довольно трудоемким.

Данный метод позволяет удалить илистые и рыхлые отложения без какого-либо вреда для труб и системы, что является его преимуществом.

Промывка системы при помощи специального химического реагента более простая в исполнении и менее трудоемкая, за счет чего жильцы могу провести ее самостоятельно и сэкономить часть средств. Раствор прекрасно справляется с илистыми и твердыми отложениями и препятствует образованию новых загрязнений.

При вызове специальной службы подобная услуга обойдется вам дороже первого варианта. Эта технологии подходит не для всех типов трубопровода, а после ее использования могут возникать все новые протекания, так как металл вступает в реакцию и старые трубопроводы разрушаются под воздействием химикатов.

Ответить на вопрос

11 + 20 =