Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Дизайн частного дома внутри: фото интерьера всех комнат

Одним из самых главных достоинств строительства загородного дома является возможность в случае необходимости увеличения жилой площади. Например, многие делают второй этаж своими руками или осуществляют просто пристройку рядом с домом. Ниже поговорим более подробно о том, как сделать второй этаж из дерева или любого другого материала уже на построенном здании.

Кстати!

О вашем дизайн-проекте

Дизайнерская скидка — вам!

С нами выгодно! Дизайн-проект полностью окупится за счёт дизайнерских скидок на товары. Почти в каждом магазине у нас есть такая скидка! Мы поделимся ею с вами!

Впишемся в бюджет!

Ещё до начала подбора мебели и отделочных материалов мы определим с вами бюджет. В этот бюджет мы и впишемся. Запредельно дорогие товары исключены!

Планировка без ограничений!

Перепланировка — важнейший этап дизайн-проекта! Мы поработаем над ней до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 10, 20… Ограничений нет!

Консультация — бесплатно!

Первый раз делаете ремонт с дизайнером? Мы подробно расскажем, как проходит проектирование, поделимся опытом, поможем определить бюджет и т.д. И все это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке!

Это говорит только о том, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

Многофункциональность комнат

На эту тему можно говорить часами: ведь тут все и всегда исключительно субъективно. Количество проживающих, их возраст, образ жизни и предпочтения, тип квартиры и ее технические характеристики, да и мало ли что еще может повлиять на то, как будет выглядеть ваш дом после переделки.

КНа самом деле, дизайн типовой двухкомнатной квартиры, допускает много интересных вариантов переделки комнат в многофункциональные и удобные помещения. Самым распространенным, пожалуй, стали кухни-гостиные, где мы получаем сразу три отдельных зоны: гостиную, столовую и кухню. Причем в такую кухню-студию можно очень органично вписать как рабочее место, так и детский уголок. Хорошим решением будет увеличить размер комнаты за счет утепленной лоджии или сделать на ней рабочее место. При тотальной нехватке места в квартире, можно организовать небольшую рабочую зону в спальне.

Если вы решили объединить пространство гостиной и кухни, то сразу продумайте грамотное зонирование. Если по каким-то причинам не удается заказать профессионального дизайнера, вы всегда можете вдохновиться примером наших готовых проектов. 🙂

Преимущества двухэтажных домов

Рассмотрим преимущества, которые предлагает двухэтажный дом:

  • любой территории никогда не помешают лишние квадратные метры, которые можно использовать по своему усмотрению. Особенно если сам участок небольшой, то придомовая территория очень востребована. Второй этаж освобождает место на территории около дома и для летней кухни с верандой, и для детской площадки, и для уютного сада;
  • второй этаж несколько возвышается над окружающим пространством, поэтому дизайнерское оформление экстерьера строения становится ещё интереснее и актуальнее;
  • двухэтажное строение словно создано для балконов, которые можно украсить коваными металлическими элементами, которые прекрасно сочетаются с кирпичом, деревом или стеклом. На таком балконе удобно устроить маленькую обсерваторию с телескопом для наблюдения за ночным небом. А если сделать балконы по две стороны дома, то на одном будет удобно провожать закат с чашкой горячего чая, а на другом встречать рассветы;
  • второй этаж позволяет удобнее расположить помещения, добавить те, на которых пришлось бы сэкономить при одноэтажной постройке.
Преимущества двухэтажных домов

Балконы — особое преимущество двухэтажных построек. Интересный проект с широким балконом

Особенности помещений со вторым светом

Такой конструктивный элемент, как двухуровневая гостиная (второй свет) применяется в проектах от 120 кв.м. На нашем сайте проекты домов со вторым светом площадью от 130 кв.м и очень редко – в образцах по 100 квадратов. Чем крупнее дом, тем больше гостиная, тем больше окон и тем эффектнее «второй свет».

Лестница в проектах домов со вторым светом располагается по одной из стен либо вовсе отсутствует в гостиной зоне, а вынесена в холл.

⇒ Самые свежие работы наших архитекторов размещены в разделе с Новыми проектами, здесь самые последние архитектурные тенденции и масса интересных предложений.

ПРИМЕР ПРОЕКТА ДОМА СО ВТОРЫМ СВЕТОМ В ГОСТИНОЙ БЕЗ ЛЕСТНИЦЫ

​Крокус F-080. Проект двухэтажного дома с цокольным этажом. Общая площадь 538 м2, из готорых гостиная площадью 33 квадрата и высотой в два этажа. Кроме того, в плане 5 спален, игровая комната, кабинет, кухня-столовая, несколько помещений на нулевом этаже дома, балконы. Это как раз пример проекта, где лестница расположена в большом холле, то есть, вынесена за пределы жилого пространства.

Размер постройки 19 х 17 м.

Особенности помещений со вторым светом

Гостиную высотой в два этажа могут позволить себе владельцы домов, которые смело могут пожертвовать квадратными метрами в пользу красивого конструктива.

Смотреть всю подборку проектов домов со вторым светом

  • Для быстрой связи с нами используйте Viber, Whatsapp +7 (910) 737-29-17
  • Бесплатная линия по каталогу проектов: 8-800-707-29-17
  • Электронный ящик: [email protected]

Отзывов: 0 Написать отзыв

Дизайн кухни в доме

Кухня является одним из центральных место в доме. Именно здесь проводит немалую часть времени вся семья. Поэтому важно сделать кухню максимально функциональной и удобной. В такой комнате должно быть не только удобно сидеть, здесь обязательно должно быть также легко готовить.

Дизайн этой комнаты продумывается до малейших мелочей. Конечно, лучше предоставить такое занятие как обстановка кухни профессионалам, но, если такой возможности нет, то дизайн сделанный своими руками также сможет порадовать вас. Помните, что на кухне должно быть достаточно места для комфортного передвижения, а рабочее место должно быть максимально функциональным.

Размеры ступеней лестницы в дачном доме на второй этаж

Можно построить готовые межэтажные лестницы в частном доме, но следует учитывать не только их размеры, дизайн и материал, но и также размеры ступеней в ширину, длину и высоту. В идеальном варианте, ширина ступеней должна быть равна 120 см, размеры самой ступени должны быть равны 25–30 см, а высота между ступенями должна быть равной 15–18 см. Но далеко не всегда удается соблюсти такие идеальные пропорции.

К тому же, размеры ступеней лестницы у каждой отдельно взятой конструкции будут немного другие, например:

Размеры ступеней лестницы в дачном доме на второй этаж
  1. Наиболее часто встречающаяся конструкция лестниц в частном доме – это прямая одномаршевая лестница, оптимальная ширина ступеней для такой конструкции равняется 100 см. При этом, остается возможность сооружения ограждения, и такая лестница не занимает много места.
  2. Если в частном доме установлена винтовая лестница, то в этом случае минимальная ширина ступеней должна быть равна 80 см. Но, если лестница второстепенная, и используется большей частью для хозяйственных нужд, можно уменьшить ширину ступеней до 60 см.
  3. Есть и другие нестандартные решения лестниц, например, раскладные или аварийные, у таких лестниц, как правило, ширина ступеней уменьшена до 50 см.

Вообще, все размеры лестницы, таких как высота, длина и ширина ступеней, наклон, а также ширина самой лестницы рассчитывается, исходя из площади помещения, ведь, чем больше размеры лестницы, тем больше площади необходимо для нее в комнате.

Современная гостиная: расположение на втором этаже

Современный зал идеально сочетается со строгим интерьером в японском стилевом направлении, который соответствует стремлению новейших дизайнерских находок к простоте, уравновешенности в цвете и гармонии.

Если гостиная на втором этаже небольшая, то ее стоит оформлять в светлых тонах

Для зала с таким интерьером больше всего подходит лестница, состоящая из ступенек, которые выступают из стены.

На перила в этом случае полагаться не следует. Или, например, можно устроить одинарную перекладину. Гостиная с интерьером в стилевом направлении хай-тек предложит заходить на второй этаж по модульной лестничной конструкции, которая оснащена стандартными перилами.

Особенность интерьера:

  • Обилие глянца;
  • Изобилие блестящих деталей;
  • Светлая цветовая гамма.

Присутствие в зале лестничной конструкции, которая ведет на 2 этаж, предусматривает правильное оформление освещения. Искусственный свет, применяемый в темное время суток, подчеркнет выгодные моменты интерьера. Разнообразные светильники на пол или на стену, светодиодные ленты либо неоновые лампочки создают световые контрасты, делая зал загородного дома уникальным, в независимости от стиля, который был выбран.

Схема работы

Дизайн домов является многоуровневым процессом: от первоначального обмера помещений до получения конечного результата проходит трудоёмкий процесс разработки проектной документации и стилистической концепции. Обычно выполнение дизайн проекта дома занимает не менее трех месяцев и требует активного участия не только дизайнеров и заказчика, но и смежных специалистов.

Первый этап включает в себя точные обмеры всех помещений и проектирование окончательной планировки дома на основе обсуждения с хозяевами их предпочтений, учета конструктивных особенностей коттеджа и функционального потенциала помещений. Данный этап работ является наиболее важным, поскольку представляет собой разработку «фундамента», на котором будет базироваться вся остальная проектная документация по дому.

Второй этап работ включает создание концепции и стилевого решения, разработку эскизов и 3D-визуализаций будущего интерьера. На основании выбранного концепта подбираются отделочные материалы и кухонное оборудование, напольные покрытия, проектируются потолки и расположение осветительных приборов. Именно на этом этапе проекты переходят от своей теоретической части к их практической реализации.

На третьем этапе уже разрабатывается вся техническая документация по проекту дома. На основании этих чертежей будут делаться непосредственно ремонтные работы и в этой части требуется высочайшая степень детализации и аккуратности. Планы электрики, вентиляции, сантехнического оборудования, система коммуникаций – все это и многое другое разрабатывается на финальной стадии проекта дизайна дома и будут основными документами при строительных работах.

Технологии возведения второго этажа

Всего существует несколько технологии, опираясь на которые можно сделать просторный второй этаж в своем доме:

  1. Большой популярностью среди строителей пользуется каркасная технология. В первую очередь, она приобрела такой спрос благодаря незначительному весу. Практически любое, даже старое здание будет способно вынести такую нагрузку. Также она выделяется такими качествами, как устойчивость к возгоранию и низкие затраты на покупку материала. Еще одно достоинство заключается в том, что строительную работу можно проводить абсолютно при любых погодных условиях;
  2. Конструкции из металла или каменной кладки являются самыми прочными, но и дорогостоящими. В основном, их применяют при необходимости сделать второй этаж, который прослужит более 100 лет. Единственным недостатком является большой вес материалов, могут возникнуть трудности с их подъемом на первый этаж;
  3. Промежуточным вариантом является укладка древесины, в этом случае придется воспроизвести достаточно сложную строительную работу.

При выборе технологии также стоит обращать внимание на то, с какой целью создается второй этаж.

Облицовка евровагонкой

Иногда фиксация евровагонки на каркас представляет собой удобное и практичное решение. Работа выполняется в определенной последовательности:

Облицовка евровагонкой
  • Выбираются светлые породы евровагонки. Среди них стоит выделить клен, пихту, ясень и ель. Благодаря этому пространство визуально расширится.
  • Подготавливают рейки шириной от 5 до 5 см.
  • Детали покрытия соединяют гребнем и пазом.
  • Перед монтажом облицовочного материала необходимо набить каркас из реек 15х45 мм. Между ними должно быть расстояние в полметра.
  • Вагонка крепится на специальные скобы. Для фиксации планок к каркасу могут использоваться мелкие гвозди.
  • Поверхность реек покрывается морилкой или мастикой.

Для разбавления однообразного интерьера стен следует использовать листы МДФ. При этом можно создать гармоничный интерьер, а также повысить долговечность поверхности. Очень эффектно смотрится низ стены, декорированный панелями МДФ с покрытием из пробки.

Облицовка евровагонкой

Современные способы

Существенное расширение возможностей при отделке фасадов – очевидное следствие появления новых современных строительных материалов и технологий. Рассмотрим некоторые из них.

Фасадная плитка

Наиболее популярным в нынешнее время можно назвать способ отделки фасадной плиткой. Крепится она к наружной стене при помощи специального клея. Разнообразие колористики, форм и структур плиток дает возможность для широкого поля дизайнерских решений. Фасадно-облицовочная плитка имеет «море» преимуществ. Ее небольшой удельный вес позволяет ставить ее даже на деревянные дома. Она долговечна, морозоустойчива, «не дает трещин», паропроницаема. Однако отделка плиткой требует высокой квалификации «при укладке».

Отделочный кирпич

Облицовка стен дома кирпичом

Его еще называют клинкерный, или лицевой. Отделку им применяют при облицовке домов из кирпича, газобетона, ракушечника. Облицовка кладется в полкирпича либо кирпич ставится «на ребро». Раствор для него – это «известковое тесто» с добавлением песка и цемента. Иногда для пущей надежности облицовка укладывается на сетку, прикрепленную к основным стенам стальными кляммерами. Хорошему мастеру несложно будет обшить кирпичем рельефы карнизов, пояса и пилястры, а также украсить каким-либо образом углы. Минусом такой отделки фасада является лишь утяжеление конструкции здания и высокая стоимость необходимых материалов и работ.

Отделка деревом

Срок служения деревянной обшивки не очень большой, всего лишь 10 – 20 лет, поскольку она сильно подвержена воздействию «непогод», а также грибковым и гнилостным образованиям. Но все же обшивка досками (вагонкой) – не редкое явление, особенно когда само здание деревянное (или щитовое). Доска шириной от 60 до 200 мм укладывается чаще всего горизонтально внахлест. Под слой обшивки укладывается пароизоляционная пленка. Гниение дерева предупреждается пропиткой его олифой. Данный способ дешев, экологичен и легок в установке. Но неприемлем для каменных домов. К тому же, пожароопасен.

Отделка фасадов сайдингом

Фасад одноэтажного каркасного дома, обшитый сайдингом, безусловно, более долговечен, чем деревянный. Полимерные материалы, из которых делается сайдинг, не подвержены «гнилостной органике». При монтировке на несущий каркас одноэтажного дома под слой обшивки подкладывается утеплитель с пароизоляцией. Этот способ очень удобный и недорогой, но практически несочетаем с иными способами отделки или декорирования.

Покрытие пенополистиролом. Мокрый фасад

Использование клея и штукатурки, которые готовятся в составе с водой, называется «мокрым фасадом». Клеевая смесь, основа которой Портленд цемент, готовится вручную, добавляется вода, перемешивается миксером. Затем эта тягучая смесь накладывается на стены. В принципе, это обычный штукатурный метод. А «мокрым» его назвали строители, потому что в процессе технологии все рабочие «с ног до головы» в растворе.

Структура «мокрого фасада» выглядит, как «пирог». Слоев может быть несколько, но чаще – четыре. Первый – это стена дома. Второй – это слой теплоизоляции, плита из полиститрола или минераловаты. Но чаще в качестве утеплителя (и звукоизолятора) часто используется пенополистирол. Его популярность объясняется удобством в монтаже, экологичностью, малым удельным весом. Третий слой – цементная штукатурка, армированная специальной стеклосеткой, стойкой к воздействию щелочи. Ну, а четвёртый уже финишный – наносится слой специальной декоративной колорированной штукатурки, после чего дом выглядит очень нарядно. Это, так сказать, «изюминка пирога».

Для украшения фасадов можно использовать «новшества из полистирола» – специальные декоративные элементы: молдинги, фризы, накладки. Недостатков у этого метода практически нет. Пожалуй, один – малая механическая прочность.

Наряду со всеми вышеперечисленными способами отделки фасадов применяется отделка природным камнем или гранитом. Широко использование разнообразных декоративных штукатурок, армированных микрофиброй с использованием красителей на водной или акриловой основе.

При работе над решением покрытия фасадов порой бывает сложно отдать предпочтение какому-то определенному виду фасадной отделки. Но при этом, конечно же, во главу угла нужно ставить эстетичность и сочетаемость различных методов, а также выдержанность архитектурных стилей. И чтобы ваш дом не выглядел «пряничным домиком», обращайтесь к специалистам – архитекторам и строителям–отделочникам.

Строительство любого здания, в том числе одноэтажного, предполагает выбор архитектурного стиля, к которому оно будет относиться, и материалов, которые будут использоваться не только для возведения стен, но и для отделки фасада. От этих основных критериев будет зависеть весь облик дома.

Фасады одноэтажных домов достаточно сложно оформить стильно. Решить эту проблему могут применение разнообразных фактур и эксперименты с цветовой гаммой. Дополнение основного направления в оформлении необычными элементами поможет выполнить индивидуальный и стильный части одноэтажного здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов пока нет)
Загрузка...