Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Инструкция по сборке алюминиевых раздвижных окон

Наша компания производит ремонт алюминиевых окон в Москве и области. Работы выполняем в короткие сроки и даем гарантию 1 год. Как правило, большинство поломок исправляются в день обращения.

Комплектующие

Детские замки Препятствует открыванию окон и дверей детьми, повышает безопасность стеклопакетов. От 590 рублей Гребенки Ограничитель открывания окон идеальный выбор для владельцев животных.   От 120 рублей Балконные защелки Позволяет закрыть балконную дверь изнутри. Обеспечивает дополнительную безопасность в семьях с детьми или при содержании дома животных. От 250 рублей Двухсторонние ручки Позволяют открывать и закрывать балкон с двух сторон. С таким аксессуаром можно не бояться, что балконная дверь захлопнется или ручку случайно повернет ребенок и закроет вас. От 630 рублей Шпросы для окон Разделители для пластиковых окон, которые придают уникальность вашем окнам. С ними вы можете стилизовать окно по своим желаниям. От 310 рублей Москитные сетки Обеспечивают защиту от мух и комаров и не препятствуют проветриванию. От 520 рублей Водоотливы Обеспечивают отведение воды от окон и препятствуют проникновению воды в раму. От 110 рублей Подоконники Важный элемент любого окна имеющий многоцелевое назначение.  От 170 рублей Фальш-накладки Позволяют визуально разделить раму на элементы. Служит для декоративной отделки окон. От 260 рублей Откосы Придают законченность и аккуратность оконному проему. От 90 рублей Роллеты Защитные ставни для стеклопакетов. Служат для снижение риска вандализма при использовании стеклопакетов в офисах и магазинах, а также в загородных домах и на дачах. От 710 рублей Тонировка Специальная пленка, придающее стеклу затемнение. От 850 рублей

Теплое и холодное остекление балконов и лоджий

С такой же позиции нужно рассматривать остекление балконов пластиковыми поворотно-откидными системами и распашными или поворотно-откидными деревянными окнами. Несмотря на то, что «стандартной» толщины профиль ПВХ (или деревянный брус) имеют более высокое сопротивление теплопередаче, при остеклении глухих рам или открывающихся створок одинарным стеклом в 4 мм вряд ли стоит ожидать «теплого» балкона или лоджии даже при оборудовании помещения отоплением. Но при использовании стеклопакета теплоизоляционные свойства пластиковых и деревянных рам резко возрастают, что наряду с высокой степенью герметичности притворов поворотно-откидных пластиковых конструкций или деревянных евроокон на самом деле позволяет относить такое остекление к «теплому».

Поэтому более корректной следует считать классификацию по типу профильной системы вне зависимости от материала профиля, которая в конечном итоге и определяет возможные теплофизические свойства конструкции (возможные – в зависимости от применения стекла или стеклопакета). Если абстрагироваться от морально устаревшего и сомнительного качества в контексте эксплуатационных характеристик «безрамного» остекления и практически уже не используемого в крупных городах деревянного, с обычным стеклом, все, предлагаемые производителями для остекления балконов и лоджий, профильные системы можно разделить на раздвижные и поворотно-откидные.

Что нужно знать о комплектующих?

Производимые нами классические поворотно-откидные окна изготавливаются на базе профилей Classic, Optima, Elegant, Eco (экономичный вариант), Rustik и оснащаются:

  • надежной немецкой фурнитурой;
  • противовзломными цапфами.
  • Один из главных критериев выбора — вид древесины. Наши клиенты могут выбрать следующие варианты: сосна (хорошая теплоизоляция), дуб или лиственница (долговечность), красное дерево (оригинальный оттенок). Оставить заявку Предварительный расчет

    Преимущества в использовании

    • Комфортное проветривание любого диапазона. Летом удобно распахнуть створки настежь, а зимой установить минимальное проветривание за счет откидного механизма.
    • Деревянные откидные окна — идеальное решение для тесных помещений, когда площадь не позволяет полностью распахнуть створки.
    • Благодаря откидной системе удобно пользоваться подоконником.
    • Заказывая откидные окна в компании Wooder, вы выбираете качество и надежность на долгие годы. Также выполняем профессиональную установку деревянных окон с предоставлением гарантии. Чтобы сделать заказ, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или закажите обратный звонок. Услуга «Предварительный расчет» поможет сориентироваться в стоимости конструкций — отправьте данные посредством формы.

      Ждем ваших звонков!

Материал фурнитуры

Именно от фурнитуры во многом зависит качественное и долговременное функционирование окон, на них приходится основная нагрузка рабочих механизмов. Соответственно, для гарантии комфортности и безопасности жилища, фурнитура должна быть выполнена из надежной высокоуглеродистой стали, обеспечивающей долгосрочную работу механизма. Пластиковые элементы в данном случае выполняют только декоративную роль.

Обратите внимание: материал фурнитуры может отличаться для разного материала створки окна. Поэтому фурнитуру делят по области применения на:

  • фурнитуру для окон ПВХ
  • фурнитуру для деревянных окон
  • фурнитуру для алюминиевых окон

Профили ТОЛЬКО высшего класса «А»

Согласно ГОСТ 30673-99 «Профили ПВХ для оконных и дверных блоков» по толщине внутренних стенок ВСЕ наши профили являются высшим классом «А» — толщина их лицевой стенки не менее 3 мм.

Нормативы ГОСТ для разных классов:

  • класс «А»: лицевая стенка не менее 3,0 мм
  • класс «В»: лицевая стенка не менее 2,5 мм
  • класс «С»: толщина стенок не нормируется

Обратите внимание, что 80-90% российского рынка это классы «В» и «С» и только 10-20% профилей класса «А». В тоже время в ассортименте VEKA профили ТОЛЬКО класса «А».

Мы принципиально НЕ используем профильные системы классов «B» и «С» (с шириной лицевой стенки меньше 3,0 мм).

Какие виды раздвижных алюминиевых окон существуют?

Раздвижные окна – это обширное понятие, которое может включать в себя несколько видов и подвидов. Кроме того, алюминиевый профиль тоже может быть выполнен по-разному и делится на несколько типов.

В первую очередь все окна из алюминия делят на теплый и холодный тип.

Теплые алюминиевые окна снабжены всеми возможными дополнительными мерами теплоизоляции, такие так пластиковая вставка внутри профиля или деревянные накладки снаружи.

Холодные алюминиевые окна выполняют только функцию защиты от ветра и дождя и устанавливаются там, где большее значение имеет устойчивость и долговечность, нежели технические характеристики.

Поворотно-откидное окно

Поворотно-откидное окно в последнее время пользуется популярностью. Оно сочетает в себе обычное открывание по горизонтали и открывание по вертикали, откидывание створки на 45 градусов.

Очень удобно проветривать помещение, при этом не открывая окно полностью. Поток свежего прохладного воздуха равномерно распределяется и заполняет все помещение. Тем самым осуществляется естественное циркулирование воздуха.

Отличительной особенностью является то, что поворотно-откидная фурнитура имеет больше точек запирания. А это значит, что правильно отрегулированная поворотно-откидная створка при бережной эксплуатации прослужит вам многие годы.

Необязательно делать все створки в квартире или в доме поворотно-откидными. Достаточно иметь одну створку в окне с таким механизмом, чтобы в вашем доме было комфортно.

Если вам необходимо установить или заменить поворотно-откидное окно, а также отремонтировать поворотный механизм, то будем рады помочь! Достаточно позвонить нам по телефону +7(499)755-82-98 или заполнить форму ниже. Готовы ответить на все ваши вопросы.

    Вызвать мастера

    Вы готовы привести свои окна в порядок?

    Оставить заявку x

    Введите ваши данные

    чтобы менеджер связался с вами

    Контакт форма разработана (SEO продвижение)

    Технология установки окон из алюминиевого профиля

    При установках алюминиевого окна проводятся подготовительные работы. В этот процесс входит демонтаж, пришедшего в негодность, или нуждающегося в замене, а затем все подготавливается к началу установки. Удаление требует наличия инструментов и приложения усилий.

    Выполнение снятия

    Чаще всего демонтировать приходится старые деревянные оконные блоки, их распиливают на отдельные участки, поддевают фомкой и удаляют. Приступать стоит к области окна, внизу конструкции, а затем к верхней. Когда окно удалено, снимают подоконник, применяя молоток и зубило.

    Далее проем необходимо подготовить:

    • удаляют крепежные элементы;
    • убирают осколки бетона;
    • при необходимости проем выравнивают, применяя стандартный раствор.

    После выравнивания нужно дождаться просыхания (обычно это занимает 2 дня).

    Монтаж рамы

    Окна из алюминия создаются по последним технологиям, благодаря чему они отличаются надежностью, но для этого нужна грамотно выполненная монтаж. Реализация систем производится в частичной сборке, даже если доставка выполняется в собранном виде, нужно снимать створки и стеклопакеты.

    Первой монтируют раму, выравнивание выполняют (для этого используются клинья), ориентируясь на строительный уровень. Выемки для креплений выполняются по всей протяженности стенового проема и рамы. Благодаря применению дюбель-гвоздей анкерные пластины укрепляют. Первый саморез помогает монтировать систему относительно стены (через отверстия в пластине), а второй — закрепить раму.

    Пеной обрабатывается весь периметр, а после истечения 2 часов, клинья вынимают и заполняют оставшиеся участки. Излишки удаляют после застывания пены. От рамы до стен по бокам отходят на расстояние 5 миллиметров. Если промежуток для выравнивания больше, требуются пластины.

    Стальная защита проема

    В области рамы (снизу) фиксируется паропроницаемая пленка. Отлив фиксируют к нижней области рамы снаружи, а зазоры скрывают, применяя пену монтажную. После удаления излишков применяют герметик. Подоконник заводят под область рамы, и вставляют в специальный паз. Крепление производится на монтажную пену, подоконник выравнивают, а в зоне сопряжения с рамой используется герметик.

    Стеклопакет и фурнитура

    Конечным этапом является монтирование стеклопакетов и створок, также регулируют детали фурнитуры. Вкладыши располагают по периметру, монтируют стеклопакеты, фиксируя штапиками. Для этого требуется резиновый молоток. Стеклопакеты установить непросто, поэтому лучше воспользоваться профессиональными услугами. Фурнитуру проверяют, ручку ставят горизонтально, а створку одевают на нижнюю петлю.

    В петлю сверху заводят петлю-уголок и фиксируют штифтом. Проталкивание выполняется до защелкивания. Грамотная регулировку фурнитуры (подтягивание, ослабление шурупов крепежа) поможет избежать необходимости преждевременного ремонта.

    Установка раздвижных конструкций

    1. После удаления прежнего окна крепят раму (без стеклопакетов), выравнивание выполняют клиньями, и пользуясь уровнем.
    2. По раме и стеновой конструкции производят сверление выемок для крепежей.
    3. При необходимости применяются пластины.
    4. Раму закрепляют к стене.
    5. Размещенную раму покрывают пеной, начиная с нижнего участка, и продвигаясь вверх по периметру. Удаляют клинья, наполняют пустоты.

    Раздвижные системы являются системой направляющих со створками, они перемещаются благодаря роликам, и по желанию заказчика могут быть скомбинированы с глухими створками.

    После монтажа основной конструкции приступают к монтажу створок, а также деталей фурнитуры:

    • снизу створок крепят ролики, обычно 2-3 штуки;
    • к торцам крепят щеточный тип уплотнителя (он помогает снизить проникновение шума в помещение, а также избежать пыли с улицы);
    • в полозья сначала размещают верхнюю часть створки, после чего опускают на нижнюю часть конструкции;
    • в конце монтируется подоконник, если он предусмотрен по плану.

    Выполняя монтаж систем раздвижного типа, важно настроить высоту роликов после полной сборки системы. Для этого внизу створок расположен регулировочный винт.

    Монтаж сетки от комаров возможен, для этого располагается отдельная направляющая, а сетка также может перемещаться с помощью роликов.

    Где сделать заказ?

    Наша компания предлагает остекление алюминиевым профилем «Проведал» в Москве. Мы даем гарантию 3 года на конструкции и работы. Собственное производство и штат мастеров позволяют нам контролировать соответствие окон стандартам и техническим условиям.

    Наших заказчиков привлекают доступные цены и возможность сразу заказать демонтаж старых конструкций и установку новых. Предлагаем на выбор множество вариантов цветов и дизайна — вы сможете подобрать тот, который больше подходит под оформление вашего интерьера.

    Чтобы сделать заказ, оставьте заявку на нашем сайте или закажите обратный звонок.

    Монтаж раздвижной системы

    Установка раздвижной конструкции алюминевых окон имеет некоторые нюансы. Монтировать оконную раму необходимо таким же способом, как и традиционное пластиковое окно.

    Чтобы установить направляющие, необходимо при помощи рулетки замерить горизонтальные параметры рамы. Затем изготавливают направляющие необходимой длины, разрезав их в соответствии с полученными размерами. Места срезов надо обработать при помощи напильника. Направляющие крепят к раме окна снизу и сверху при помощи шурупов, соблюдая шаг в 30 см.

    Сначала прикрепляют направляющие к раме

    Затем собирают оконную створку:

    • в створку помещают стеклопакет;
    • по обеим сторонам нижней створки закрепляют ролики, выдерживая расстояние от границы створки в 5 см;
    • по периметру створки крепят шлегель – уплотнитель в виде щетки;

    Уплотнитель закрепляют по периметру створки

  • установка створки производится сначала сверху, затем снизу;
  • регулировка движения производится регулировочным винтом, который расположен на створке внизу.
  • За алюминиевыми окнами ухаживать не сложней, чем за пластиковыми. Необходимо периодически протирать от пыли и загрязнений. Для поддержания фурнитуры в рабочем состоянии ее необходимо ежегодно смазывать масляными смазками без смол и кислот в составе.

    Заказать ремонт алюминиевых окон

    Запись на бесплатный выезд мастера осуществляется ежедневно с 9:00 до 18:00. Связаться с нами Вы можете по телефону: 8 (495) 104-39-72 или закажите обратный звонок через форму обратной связи.

    9:00 — 18:00Пн-Пт

    [email protected]Вызвать мастера

    8 (495) 104-39-72Получить консультацию

    Наши мастераОпыт наших сотрудников позволяет решать практически любую проблему.Кравченко ДмитрийМастер по ремонту окон. Опыт 9 лет.Юрченко КонстантинМастер по ремонту окон. Опыт 6 лет.Анохин ВадимМастер по ремонту окон. Опыт 15 лет.

    Холодное или теплое

    Остекление выполняется в «теплом» или «холодном» вариантах.

    Оба типа остекления имеют свои достоинства и недостатки

    В общем-то, названия говорят сами за себя. В «теплом» исполнении лоджия становится полноценной комнатой, а в «холодном» – она не пригодна для проживания. Последний – самый недорогой вариант остекления, профили выполняются из алюминиевого сырья. А при теплом осуществляется монтаж не одного, а двух, трех или даже пяти пакетных окон. И все же в каждом варианте есть и достоинства, и недостатки.

    В первую очередь следует определить, как предполагается использовать балконное пространство

    Холодного остекления будет вполне достаточно для организации на балконе уютной летней зоны отдыха

    В случае объединения балкона с жилой комнатой никак не обойтись без теплого остекления

    Плюсы и минусы холодного остекления

    Преимущество «холодного» остекления:

    • Прочность конструкции.
    • Легкость. Такие профили не требуют дополнительного укрепления системы, или получения разрешения на монтаж общей конструкции.
    • Гарантирует длительный период эксплуатации.
    • При желании можно сэкономить пространство – сделать створки раздвижными.
    • Не требует серьезного ухода.
    • Надежно защищает от попадания осадков, от грязи и пыли, а также от ветра.
    • Широкий выбор цветовых решений и вариантов конструкций.
    • Если сделать пластиковые окна на лоджии «с выносом», то получится расширить пространство.

    При холодном остеклении устанавливается тонкий однокамерный стеклопакет

    С тонким стеклопакетом получается подобие холодной летней веранды, где температура немногим отличается от уличной

    Недостатки:

    • Низкая теплоизоляция, что влияет и на температуру в смежной с балконом комнате. Зимой температура на таком балконе практически равняется показателям «за бортом».
    • В осенне-зимний период возможно замерзание льда на створках, что затрудняет процесс открывания и закрывания рам.

    Особенности теплого остекления

    Достоинства «теплого» остекления:

    • Высокие показатели теплоизоляции: сохраняет имеющееся тепло и не позволяет холоду проникать внутрь.
    • На хорошо утепленном балконе есть возможность обустроить любое помещение: гардеробную, спальню или кухню. Это прекрасная возможность сделать квартиру чуть больше.
    • Богатая палитра цветовых решений.
    • Надежность конструкции.
    • Длительный период эксплуатации.

    В теплых системах остекления используют многокамерный стеклопакет

    Теплое остекление есть смысл использовать на утепленных балконах

    С теплыми окнами на балконе выходит полноценное жилое пространство, которое можно использовать на свое усмотрение

    И немного о грустном: есть и недостатки:

    • Большой вес конструкции, и, как следствие, невозможность установки в старых домах, так как плиты просто не выдерживают такой нагрузки.
    • Распашной тип оконных рам (а в теплом варианте используют только его) снижает площадь.
    • Толстая рама не дает проникнуть достаточному количеству света.
    • Большая стоимость конструкции.
    • Необходимость дополнительных вложений во внутреннюю отделку и изоляцию. Чаще всего это тоже внушительные суммы.

    Теплое остекление в доме старой постройки может быть просто невозможным из-за состояния балконной плиты

    Сегодня пластиковые окна на лоджии – это не роскошь, а необходимость. Очевидный факт: даже серьезные финансовые вложения окупятся. Поверьте, ваш комфорт и безопасность бесценны. А приняв во внимание рекомендации профессионалов в этой сфере, вы сумеете превратить обычный балкон в уютное местечко.

    Взвесив все плюсы и минусы разных вариантов, каждый владелец квартиры должен сам определить, какое именно ему нужно остекление на балконе

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов пока нет)
    Загрузка...