Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Колонны из камня. Колонны из натурального или искусственного камня

Содержание статьи

Колонны были, есть и будут оставаться одними из главнейших архитектурно – конструктивных элементов здания. Однако, если брать в сравнение со стенами, то колонны имеют куда более сложную конструктивную составляющую, связанную с наличием сложной геометрии поперечных сечений, соответственно и облицовка колонн также является не простым процессом.

Виды штукатурки для отделки

Рассмотрим более детально виды штукатурки для отделки.

Этот вид декоративной отделки камина считается самым прочным и долговечным. Специальные приспособления и инструменты помогают создать любую фактуру на поверхности декоративного покрытия.

_Покрытие — верхний слой пола, непосредственно подвергающийся эксплуатационным воздействиям. (СНиП ); — верхнее ограждение здания для защиты помещений от внешних климатических факторов и воздействий. При наличии пространства (проходного или полупроходного) над перекрытием верхнего этажа покрытие именуется чердачным. (СНиП II-26-76); — верхняя ограждающая конструкция, одновременно выполняющая несущие, гидроизолирующие, а при бесчердачных (совмещенных) крышах и при теплых чердаках также теплоизолирующие функции. (ВСН 35-77)Фактура — рельефность отделки поверхности. (СП 31-102-99)

<-

Для отделки используют два вида строительного состава. Первый применяют для начального либо чернового покрытия. Он имеет плотную консистенцию и темную окраску. Толщина слоя не обязательно должна превышать 5 мм. Строительный состав позволяет избавиться от внешних дефектов кирпичной кладки на поверхности камина.

Второй вид строительного состава имеет белый оттенок, который в дальнейшем можно изменить с помощью специальных цветовых колеров. Его наносят тонким слоем и оставляют до полного высыхания.

Для создания фактурных линий используют декоративный валик либо шпатель. В составе декоративной штукатурки присутствуют огнеупорные вещества. Они предотвращают чрезмерное скопление сажи и копоти в процессе горения древесины. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 32%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .

_Горение — экзотермическая реакция, протекающая в условиях ее прогрессивного самоускорения. (ГОСТ )

Помимо этого, они сокращают риск появления возможной деформации. Как правило их поверхность имеет влагостойкое покрытие. Это позволяет очищать плоскость по мере ее загрязнения.

_Риск — сочетание частоты (или вероятности) и последствий определенного опасного события. Понятие риска всегда включает два элемента: частоту, с которой осуществляется опасное событие, и последствия этого события. (СП 11-107-98)

Каменные колонны для облицовки фасадов из песчаника и известняка

Каменные колонны представляют вид архитектурных изделий, применяемых при отделке, облицовке как несущих монолитных стоек, так и фальшстоек, используемых для украшения фасада дома. Колонны изготавливаются из натурального и искусственного декоративного камня. Отличие колонн из натурального камня заключается в естественной красоте изделия. Искусственный камень не позволяет добиться нужного вида.

АКЦИИ НА КАМЕНЬ, ИЗДЕЛИЯ И ОБЛИЦОВКУ

Большое разнообразие облицовочного камня и изделий, приводит в замешательство когда не совсем понятно что же хочется получить.

Мы подготовили для вас отдельную страницу, на которой вы можете получить подробную информацию по ценам на камень, изделия, облицовку, об условиях и схеме работы.

Для перехода, нажмите на картинку или текст заголовка.

Натуральный и искусственный камень

Для облицовки камина нередко используется натуральный камень. Такой материал довольно дорогой. Помимо этого, для его обработки потребуется сложный инструмент, ведь гранит с трудом поддается резке и шлифовке. Более удобные в использовании камни – это ракушечник, известняк и т.д.

Искусственный камень выполнен на основе портландцемента, где в качестве наполнителя выступает керамзит. Также это может быть крошка натурального камня. Материал создается с помощью вибролитья. В результате изделия получаются очень прочными и влагостойкими. Сама облицовка камина искусственным камнем не требует особых навыков.

Технология выполнения отделки.

  1. Необходимо подготовить поверхность камина. Так, кирпич очищают, а швы аккуратно расшивают и вытирают пыль. Также выравнивают все неровности.
  2. Камни сортируют по оттенкам. Если используются разные тона, стоит пронумеровать изделия. Самые темные камни укладывают в нижних рядах. При необходимости их можно подрезать с помощью болгарки.
  3. Камин нужно протопить, чтобы температура кирпичной поверхности составила 30-35º C . Затем на кладку наносят грунтовку и высушивают ее на протяжении 30 минут.
  4. Укладку начинают с самого нижнего ряда. Для этого на камень наносится ровный слой клея. Затем материал прикладывают к стене и прижимают. Излишки раствора нужно удалить. Между двумя камнями необходимо оставить расстояние в 25 мм.
  5. Когда нижний ряд будет готов, следует выставить плиточные уголки и выкладывать следующие ряды.
  6. Когда клеевой состав высохнет, швы заполняются раствором, а затем выравниваются при помощи шпателя.
  7. Отделочный материал покрывают термостойким лаком, что поможет увеличить его долговечность.

Отделка

Оформляя прихожую декоративным кирпичом, нужно определить площадь декорируемой поверхности. Затем, рассчитав нужное количество материала и добавив к нему дополнительно 10-15 % от нужного количества, приобрести сырье. Запас учитывает потери материала в процессе подгонки, резки или в случае нечаянного повреждения. Чтобы не брать лишний кирпич, можно очертить границы кладки и подготовить схему расположения фрагментов (особенно актуально для кирпичиков разной формы и размеров). Чтобы упростить задачу, расположение можно выполнить на полу, не забывая учитывать рельеф стены и расстояние на швы (способ позволяет скорректировать порядок укладки при несовпадении фрагментов).

Определившись с количеством, подготавливают стену, что подразумевает процесс удаления старой краски, обоев и выравнивание поверхности. Для надежности фиксации используют грунтовку глубокого проникновения. Начинать монтаж кирпичиков нужно от угла: это исключает необходимость подгонки элементов на стыке стен, что сделать проблематично. В работе следует использовать специальный клей для конкретного выбранного покрытия. Кладка выполняется снизу вверх рядами по следующей технологии: стыковочные швы между кирпичами первого ряда располагают по центру кирпичей следующего ряда. При укладке материалов, в состав которых входят сланцы и песчаник, применяется бесшовная технология.

После высыхания клея необходимо протереть поверхность влажной, но не мокрой тряпкой (так проще удалить пыль и иные загрязнения). До полного высыхания раствора обычно требуется несколько дней. Если при производстве кирпича не была применена противогрибковая обработка, необходимо самостоятельно покрыть выложенную поверхность специальным раствором. Это лаковый состав на водной основе, являющийся защитой поверхности от загрязнений и случайных механических воздействий. Он наносится после высыхания, придает стене глянцевый блеск и визуально расширяет пространство.

В качестве бюджетного варианта отделки можно выполнить облицовку одной стены, на поверхности которой лучше выделить арку, зеркало или нишу. Кирпичей для такого ремонта понадобится не так много, а эффект декорирования приятно удивит. Для более качественного оформления следует приобретать лёгкие, износостойкие материалы. При выборе основного тона стен не следует выбирать слишком тёмные оттенки, ведь в часто в коридорах нет естественного освещения. Учитывая предназначение и специфику коридоров, предпочтительнее использовать легко моющиеся материалы.

После завершения работ поверхность рекомендуется покрыть напылением, цвет которого будет на пару тонов темнее оттенка искусственного камня. Это позволит сделать поверхность более выразительной. Интересным приёмом станет выделение контура кладки бронзовой или темно-золотой краской. Сделать кирпичную кладку глянцевой поможет дополнительное покрытие акриловым лаком, а грамотно выставленное освещение подчеркнёт эстетику искусственных камней, сделает коридор стильным и солидным.

Оштукатуривание стен «под кирпич»

Оригинально и недорого создать имитацию кирпичной кладки можно с помощью оштукатуривания поверхности (рис. 2). Для работ нужны такие материалы:

  • Плиточный клей и цементно-песчаная штукатурка – смешиваются в пропорции 1:1.
  • Малярный скотч шириной 8-15 мм.
  • Грунтовка для штукатурки и для последующей покраски кирпичиков.
  • Лакокрасочный материал необходимого цвета.

Рисунок 2. Имитация кирпичной кладки своими руками

Однако это способ довольно трудоемкий и состоит из таких этапов:

  • Разметка стены под кирпичную кладку – вычерчивается каждый кирпичик со швами.
  • Грунтование поверхности для лучшей адгезии со штукатуркой.
  • Наклеивание малярного скотча по размеченным горизонтальным и вертикальным линиям.
  • Нанесение штукатурки толщиной не более 6 мм, чтоб не выполнять впоследствии затирку. Идеально ровная поверхность здесь необязательна – различные шероховатости, бороздки, выемки придадут поверхности особую фактуру.
  • Снятие скотча – осуществляется «на сырую», т.е. до того момента, пока штукатурка не схватилась. Схватившаяся смесь будет отпадать большими пластами и эффекта кирпичной стены не получится. Поэтому не стоит наносить состав на слишком большие участки.

После высыхания штукатурки останется прогрунтовать и покрасить кирпичики в выбранный цвет с или без выделения швов.

Полезное видео, на котором показан процесс оштукатуривания от А до Я:

Как выбирать портал для камина?

Многие люди приобретают камин только для удовлетворения эстетических целей. Именно по этой причине выбор портала для камина в данном случае играет одну из первостепенных ролей.

Портал для очага представляет собой некое обрамление. Изготовлено оно может быть из самых разнообразных материалов.

Однако, для того чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые тонкости каждого варианта.

Важно

Самыми традиционными материалами, которые используются для обрамления очага и изготовления портала для камина являются камень, древесина, полиуретан, в некоторых случаях пластик. Каждый из этих материалов имеет свои достоинства, а также некоторые недостатки. Необходимо четко понимать, в каких моделях каминов можно применять те или иные материалы.

Стоит понимать, что в большинстве случаев порталы для каминов изготавливаются в классическом дизайне. Так как камины чаще всего можно встретить в больших каминных залах, которые предполагают применение именно классического стиля.

Камин – это признак роскоши. Позволить себе изготовление натурального камина может далеко не каждый. Именно по этой причине камины часто изготавливают такими изящными.

Делается это для того, чтобы подчеркнуть всю сложность работы с ними.

Если говорить об изготовлении классического камина из натурального камня, то в данном случае наиболее часто предполагается использование мрамора и гранита.

Это наиболее распространенные виды камней, которые подходят для изготовления порталов по всем своим характеристикам. Камины с применением натуральных материалов всегда требуют значительных финансовых вложений.

Однако, конечный результат достоин всех похвал.

Не менее популярным вариантом изготовления портала является использование в качестве материала – древесины. Наиболее часто камины с деревянными порталами устанавливают в помещениях стиля «кантри». Они вписываются в данную атмосферу практически идеально.

Главное правильно подобрать тон дерева и его создать необходимую форму. При изготовлении такого камина всегда стоит помнить и том, что дерево – это пожароопасный материал. Эксплуатировать такой камин длительный промежуток времени крайне не желательно.

Так как это может, в конечно счете, привести к деформации древесины.

Полиуретан и пластик будут наиболее практично применимы с электрическим каминам, которые больше выполняют эстетическую роль, нежели свои прямые функции.

лучших идеи и дизайна внутренних каменных стен на год

Если вы хотите вывести любовь к кирпичу на новый уровень, просто подождите, пока вы не увидите нашу галерею из 33 потрясающих идей внутренних каменных стен. Они говорят: «Дом мужчины — его замок», и вы определенно почувствуете, что ваш дом — это замок, если воплотите в жизнь любой из этих исключительных проектов. Чтобы узнать, где камень может поместиться в вашем доме, просто читайте дальше.

33 Исключительные идеи для внутренней каменной стены, чтобы добавить дополнительного очарования вашему дому

Хотя камень кажется естественным выбором для домов определенного размера и стиля, вы можете быть удивлены тем, насколько легко его можно интегрировать в более современные ( или даже коттедж) хотите, можете установить каменную стену от пола до потолка за модернистской лестницей. Если вы ищете более изящный способ добавления камня, тогда каменный фартук на кухне — это классический вариант.

В нашем списке идей для внутренней каменной стены найдется что-то для любой комнаты и любого бюджета. Замените устаревшую окрашенную акцентную стену на камень. Сделайте вашу ванную комнату похожей на настоящий подземный источник из камня. Или подчеркните землистый характер своего камина, окружив его текстурным бы вы ни установили свою каменную стену, обязательно останутся гости.

1. Маленькая стена — большое влияние в дизайне кухни

2. Ваша собственная каменная баня

3. Остров из натурального гранита и каменного кирпича

4. Окружение камина от пола до потолка

5 Идеи внутренней каменной стены для укромных уголков

6. Концепция кабины из смешанного камня и дерева

в деревенском стиле с открытыми балками и карьерным камнем

8. Современный дизайн и естественная красота

9. Окружение ванны в стиле спа в старинном стиле

10. Камень идет долгим путем

11. Как Обработка камня в нейтральных интерьерах

12. Маленький райский душ на открытом воздухе

13. Гладкая и успокаивающая каменная стена

итальянская кирпичная кухонная арка

15. Комната, подходящая для королевы

17. Элегантная рама для исключительного зеркала

18. Create Major Драма с винтовой лестницей

19. Удивительно просторная каменная кухня

20. Карманные двери заставляют камень чувствовать себя как дома

свой собственный большой зал

22. Смешанный камень, металл и дерево

23. Баня у огня

24. Деревенский дом в руинах

25. Современная интерпретация примитивов Каменная кладка

26. Утонченность египетского возрождения с каменными вставками

27. Плиточная стена в красивом коттеджном стиле

28. Идеи каменных стен в готическом интерьере

сердце дома

30. Текстурный дизайн гостиной из песчаника

31. Все лучшие природные строительные материалы

33. Пара с видом на город с деревенским теплом

Система вентилируемого фасада Ronson House для малоэтажного домостроения

1 — стена; 2 — вертикальный профиль СВ; 3 — утеплитель с гидроветрозащитной плёнкой; 4 — шаблон Ronson для установки облицовочного камня или клинкерной плитки; 5 — горизонтальный профиль ПФК; 6 — фасадный кронштейн с прокладкой терморазрывной паронитовой ПП1, при необходимости с удлиняющим ползуном ПОК-С; 7 — декоративный облицовочный камень White Hills. Визуализация: Игорь Смирягин/Burda Media

Монтаж вентилируемого фасада с облицовочным камнем

Простой монтаж элементов без использования мокрых процессов.

Ограниченный ассортимент цветов и фактур камня.

Небольшая масса конструкции вентфасада, нет необходимости в дополнительном укреплении фундамента.

Невозможно облицевать криволинейные плоскости.

Применяют для стен из разных материалов и конструкций.

Высокая стоимость конструкции и работ.

Возможность доступа к коммуникациям, размещённым под облицовкой.

Возможность вести облицовочные работы круглый год.

Варианты отделки: особенности, преимущества, недостатки

Варианты исполнения обрамления могут быть разными, но среди распространенных: полиуретановое, гипсовое, каменное, деревянное, металлическое.

Полиуретан

Этот материал синтетический, он доступный и имеет привлекательный вид. Разрабатывался и создавался он как замена традиционному гипсу. За счет универсальности может применяться для обрамления любого камина, причем как в заводском исполнении, так и своими руками. При декорировании часто используется полиуретановая лепнина, можно даже найти готовые комплекты для каминов. В таких комплектах несколько ключевых элементов:

  • Напольная основа.
  • Подиум.
  • Рамка для топки.
  • Вертикальные стойки.
  • Крышка.
  • Накладной декор.

Оригинальное сооружение для установки в гостиную

Среди преимуществ данного материала:

  1. Пожаробезопасность – материал устойчив к повышению температуры, не горит, даже при влиянии открытого огня.
  2. Легкость монтажа.
  3. Экологичность, при нагревании он не выделяет токсинов.
  4. Высокие декоративные свойства.
  5. Возможность имитации разнообразных структур, в том числе кирпича, камня.

Камень

Это традиционное решение, которое в то же время, самое дорогое. Экономить в этом случае нет смысла, так как дешевая каменная отделка может отслаиваться, а в порах скапливаться пыль. Кроме того обрамление из камня очень тяжелое, самостоятельно качественно задекорировать портал может не получиться, а услуги специалиста – это дополнительные финансовые затраты.

Дерево и металл

Такое обрамление будет легче, дешевле, поэтому и популярней. Для того чтобы сделанный из дерева портал был не только красивым, но и практичным, его следует обработать специальными защитными составами негорючими и водоотталкивающими. Для того чтобы обрамление выглядело роскошно используют массив ценных пород древесины.

Отличный деревянный портал

Варианты отделки: особенности, преимущества, недостатки

Что касается металла, то здесь в основном используется чугун, поскольку он устойчив к высокой температуре. С его помощью удается создавать оригинальные узоры, но такое обрамление сегодня встретить можно редко, так как его вид весьма специфический. К тому же чугунная декорация будет значительно весить, утяжеляя всю конструкцию.

Создавать убранство камина, его обрамление стоит всегда, ведь это придает очагу в доме, пусть и не настоящему, завершенный вид. Таким способом создается стиль, настроение интерьера. С обрамлением камин будет выглядеть совершенно и целостно, при условии, что оформление подобрано стилистически правильно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов пока нет)
Загрузка...