Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Подбираем лучший вариант сварной сетки с ПВХ-покрытием для забора

Прочный, надежный, долговечный и простой в монтаже – это идеальный набор характеристик для забора. Если он стоит вокруг частного дома, соседствующего с другими такими же участками, то пролеты должны быть «светопрозрачными», и не отбрасывать сплошную тень. И желательно, чтобы затраты на оплату материалов и монтажа были невысокими. Всем этим условиям отвечает сварная сетка для забора с полимерным покрытием.

Виды рабицы

Клиенты могут купить сетку рабицу в рулонах шириной 1250, 1000 и 1500 мм нескольких основных типов:

  • Неоцинкованная. Такая разновидность часто называется черной. Применяется при строительстве временных ограждений. Стоит недорого, но для долгого использования не подходит – материал постепенно начинает ржаветь, теряет прочность. При установке на открытом воздухе, черной сетки хватит не больше чем на два года. Единственная возможность продления срока использования – окрашивание.
  • Оцинкованная. Создается из оцинкованной проволоки. Это существенно увеличивает продолжительность использования – до 10 лет и более. Оцинкованная сетка рабица выдерживает намокание, длительное использование на открытом воздухе. Металл сохранит свою прочность и структуру.
  • Оцинкованная со специальным покрытием. На оцинкованную проволоку наносится полимерный состав. Он не только увеличивает время использования, но и позволяет передать нужный цвет.

Почта для заявок: [email protected] (копировать правой кнопкой мыши).

Полимерная сетка для ограждения

Полимерные материалы для ограждений отличаются повышенной защитой от влаги, ударов, химии, возможностью окраски в любой цвет, чем оставляют намного позади более простые оцинкованные модели. Но в целом, какой бы вариант заборной сетки Вы не выбрали, можете рассчитывать на:

  • Надёжность и устойчивость ограждения к взлому;
  • Отсутствия препятствия к движению воздуха и проникновения солнечного света;
  • Длительную службу с сохранением целостности, цвета окраски;
  • Простоту обслуживания, а точнее – отсутствие хлопот с уходом за ограждением;
  • Легкость и скорость монтажа;
  • Стильный визуальный эффект.

Заинтересовались таким типом материала? Купить по хорошим расценкам можно в нашей компании в Москве и Московской области. Мы предлагаем сетку производства Grand Line. Производитель выпустил несколько интересных коллекций, а наши менеджеры помогут Вам разобраться в ассортименте и выбрать оптимальный для Вашего участка материал.

Где используется сварная сетка

Сварная сетка – многофункциональное изделие, которое используется в различных промышленных сферах. Перечислим самые основные:

1. Строительство. Сварную сетку применяют для укрепления стен и фасадов зданий, а также в целях возведения армированных поясов для равномерного распределения нагрузки от несущих конструкций и стен. Помимо этого, сварную сетку закладывают при армировании стенок бассейна и под напольные каменные покрытия.

2. Дорожные работы. Использование сварной сетки при строительстве дорог позволяет увеличить возможный срок эксплуатации покрытия за счет улучшения сопротивляемости повышенному механическому воздействию. Сетка препятствует деформации дорожного покрытия под воздействием больших нагрузок и в результате естественных подвижек почвы. Без сварной сетки также не обходится укладка тротуарной плитки в пешеходных зонах и обустройство дорожек на загородных участках.

3. Сельское хозяйство. Прочные сетчатые изделия часто применяются для ограждения пастбищ и полей, а также используются в качестве строительного материала при изготовлении загонов и клеток для содержания животных и птиц.

4. Обустройство ограждений. Это наиболее распространенный способ использования сварной сетки. Особой популярностью он пользуется среди собственников дачных участков, но стоит отметить, что и в пределах города тоже встречаются заборы из материала рассматриваемого типа.

Особенности материала, применение

Производится из низкоуглеродистой стальной проволоки, из которой формируют сетчатый каркас. Прутья соединяют между собой методом точечной сварки.

По типу обработки сетка бывает:

  • покрыта защитным слоем полимеров;
  • подвержена горячему цинкованию и с дополнительным слоем ПВХ.
Особенности материала, применение

В последнем случае материал получается максимально крепким и долговечным. Даже при повреждении полимерного покрытия металл не начнет коррозировать, а останется устойчивым к воздействию внешней среды.

По отзывам потребителей, неоцинкованное полотно с полимерным слоем будет стоить меньше, но прослужит не более 10 лет, а товары китайского производства и того меньше. Низкокачественный пластик начинает трескаться при резких перепадах температур.

Поэтому лучше выбирать продукцию российских заводов.

Сварную сетку для забора с ПВХ-покрытием изготавливают согласно государственным стандартам ТУ 1275-012-00187205-2002.

Поставляется она в рулонах или картах – отдельных секциях.

В основном используется для:

Особенности материала, применение
  • временных или постоянных ограждений;
  • вольеров для животных;
  • армирования поверхностей при проведении строительных работ;
  • зонирования садовых участков;
  • заборов для детских садиков, школ, спортплощадок.

Рулонную сетку рекомендуется применять на ровном грунте. Если нужно оградить территорию под уклоном, то стоит покупать карты и возводить каскад из секций.

Варианты применения сварных сеток

Сварная сетка имеет огромный спектр применения. Несмотря на легкость и гибкость сварные сетки имеют прочную конструкцию и отличаются долговечностью. Это означает, что системы из сварной проволочной сетки прекрасно подходят для условий, в которых установка с менее гибкими системами проволоки может быть сложной, и где соответствие высочайшим стандартам долговечности имеет первостепенное значение. Готовая сварная сетка значительно удобнее в использовании, чем прутковая арматура, требующая связки, что обеспечивает экономию времени и средств при осуществлении работ. Использовать сварную сетку можно при:

  1. Осуществлении штукатурных работ.
  2. Устройстве стяжки полов, перекрытий, фундаментов. При таком применении сварной сетки она предотвращает растрескивание, осыпание, позволяет сохранить геометрическую целостность строительного элемента/конструкции.
  3. Устройстве кирпичной, блочной кладки. Армирование сварной сеткой позволяет значительно увеличить прочность конструкции, устойчивость к нагрузкам и различным неблагоприятным воздействиям.
  4. Дорожном строительстве для укрепления оснований.
  5. Укладке тротуаров, дорожек.
  6. Установке ограждений, заборов.
  7. Использовании в сельском хозяйстве. Сварные сетки можно применять при изготовлении клеток, загонов.

Забор из шарнирной сетки

Целесообразно шарнирную сетку (встречаются названия сетка ДФЛ, фермерская сетка, сетка казачка) купить если вам необходимо оградить скоростную дорогу, заповедную зону или сельскохозяйственные угодья — сад, огород, выпас для скота.

Отличительной чертой шарнирной сетки является разный шаг ячеек: снизу вверх шаг начинает увеличиваться. Это позволяет обеспечить безопасность животных (даже небольших), которые не могут выйти за это ограждение. Кроме того, сетка заборная (шарнирка) за счет шарнирного узла растягивается, тем самым поглощая энергию удара и не травмируя животное. Потому это идеальный вариант чтобы купить сетку на забор для фермерских угодий.

Такая сетка для забора (цена которой в итоге выйдет меньше чем установка Рабицы) позволит оградить большую территорию за сравнительно низкую плату. Это обусловлено тем, что для такого забора требуется ощутимо меньше столбов, чем для Рабицы — столбы можно ставить на расстоянии 4-6 метров.

Вне зависимости от того, что вы выбрали: купить шарнирную сетку, сварную в полимере или купить забор из сварной металлической сетки, цена (Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Одесса, Винница, Днепропетровск — города, в которых есть официальные магазины Завода Фрунзе, если вам удобнее покупать товар в обычном магазине) указана на нашем сайте. Вы можете купить всё что вам необходимо за несколько кликов.

Для просмотра украинской версии страницы нажмите здесь.

Для чего применяется металлическая сварная сетка?

  • изготовление ограждений для птиц и животных
  • защита от грызунов
  • установка заборов
  • укрепление кладки кирпича
  • армирование дорожного полотна
  • при отделочных работах: армировании слоев штукатурки
  • для стяжки пола

При полном погружении такой решетки в бетонный раствор, она справляется с укреплением строительных конструкций разного назначения. Изделие без покрытия в армировании минимизирует возможность деформации постройки, что делает ее более долговечной, а также не дает появляться трещинам.

Купить сетку в Санкт-Петербурге

Если вы решили купить сетку сварную из металла, но не знаете какая ячейка и толщина проволоки подойдут, то следует помнить о том, что чем меньше ячейка и больше толщина проволоки, тем больше сможет такая решетка выдержать нагрузку. Среди Заказчиков самая популярная сетка в рулоне с ячейкой 50х50.

Магазин «Топ Габион» производит сетки разных типоразмеров по согласованию с Заказчиком. У нас вы можете купить сварные металлические сетки без покрытия и оцинкованные в полотне по оптовым ценам. Заказ можно сделать на сайте или по телефону 8 (800) 550-48-64. Доставка осуществляется по всей России.

От чего зависит цена металлической сетки?

Чтобы разобраться в большом разнообразии стальных сеток необходимо понимать какие существуют виды, чем они отличаются друг от друга и где их можно использовать с максимальной пользой.

Классифицируются изделия по способу изготовления:

  • плетеная – рабица,
  • сварная сетка,
  • тканая,
  • канилированная сетка,
  • крученая,
  • шарнирная.

По наличию или отсутствию дополнительного покрытия (защиты) классифицируется на:

  • сетка черная (светлая) – без покрытия,
  • оцинкованная сетка с плотностью цинка – 80-100 г/м2 или 180-220 г/м2,
  • сетка ПНД – с покрытием полиэтилен низкого давления.

Широкий спектр применения металлической сетки диктует разнообразие ее как по толщине проволоки, из которой она изготавливается, так и величине ячеек полотна. Поэтому внутри каждого вида стоимость сетки может сильно отличаться. 

Вид (плетение) Толщина пр-ки, мм Ячейка, мм Рулоны, ширина и длина, м
Плетеная рабица 1,2 — 5,0 10,0 — 100,0 1,2 / 1,3/ 1,5/ 1,8/ 2,0/2,5/3,0 м. по 10 и 15 м
Сварная 0,5 — 5,0 6,0 — 150,0 1,0 — 2,0 м по 3,0/6,0/15,0/20,0/ 25,0/50,0 м
Арматурная 4,0 -5,0 50,0 — 150,0 Карты под бетонирование 1,5х3,0 м, 2,0х3,0 м, 2,0х6,0 м
Крученая              шестиугольная 2,0 — 2,7 80,0х100,0 1,5/2,0/3,0/4,0 м  по 20,0/ 25,0/50,0 м
Тканая 0,2 – 2,5 0,4 — 20,0 1,0 м и 1,2 м
Канилированная      
Шарнирная — лесная 2,0 Переменная 100/150/200 1,6/2,0 м по 50 м

УТОЧНИТЬ НАЛИЧИЕ

Продажа секционных заборов из сварной сетки

На нашем сайте ведется продажа секционных заборов из сварной сетки гиттер собственного производства различных модификаций. Вы можете заказать модели высотой от полутора до двух метров, с различным диаметром металлических прутьев — в два и три миллиметра. Увеличение такого диаметра означает, что ограждение будет более твердым и надежным, но одновременно увеличится и его стоимость, включая фундамент, ведь изменившийся вес конструкции требует более прочного основания. Таким образом, расценка будет увеличиваться пропорционально расходу материалов.

Структура секции

Классический вид секции имеет вид рамы из полосы, уголка или профиля, к которой приварена сетка.

Если для забора сетку сварную изготавливали «индивидуально», то диаметры горизонтальных и вертикальных элементов могут быть разными. Чтобы не изготавливать несущий каркас секции, горизонтальный пруток ставят большего диаметра, чем вертикальный.

В качестве еще одного варианта усиления секций забора из сварной сетки используют «объемную» структуру сетки. Она может быть двух видов:

  • В виде треугольной «волны», которая выполняет декоративные функции и служит ребром жесткости конструкции пролета. Такие заборы называют 3D.
  • В виде сдвоенных горизонтальных рядов. И если у обычной сварной сетки прутки ориентированы в двух плоскостях, то у этой в трех – горизонт/вертикаль/горизонт.

Волнообразная структура сетки Источник

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов пока нет)
Загрузка...