Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Роскошный интерьер квартиры — 100 фото элитных вариантов дизайна

Содержание статьи

Элитный интерьер — это сочетание комфорта, функциональности, престижа и роскоши. Органично объединить их между собой не так уж и просто. Поэтому для создания по-настоящему элитного интерьера недостаточно просто связаться с модным дизайнером, а также закупить дорогие материалы и брендовую продукцию. В первую очередь необходимо создать уникальный концепт и профессионально воплотить его в жизнь.

Приемы зонирования интерьера квартиры в современном стиле

Зонирование пространства современной квартиры – один из ключевых моментов в разработке дизайн-проекта.

Актуальные дизайнерские приемы для зонирования помещений помогают не только решить проблему недостатка площади, но и создать эргономичный, функциональный интерьер в любой квартире. Неудачная планировка или способы зонирования помещения могут порой нивелировать дизайнерские находки.

В современном дизайне квартир существует множество изящных и элегантных способов зонирования, которые преобразят помещение и сделают его более открытым.

Прямоугольный диван на границе двух зон

Просторные помещения квартиры легко зонировать с помощью расстановки мебели. Современные модели крупногабаритных диванов как нельзя лучше справляются с этой задачей. Спинка такого предмета мягкой мебели имеет абсолютно презентабельный вид и выполняет роль невысокой перегородки.

Разные виды напольных покрытий

Напольное покрытие в кухонной зоне квартиры должно быть прежде всего гигиеничным, тогда как в гостиной важен комфорт и уют.

Используя в одном помещении разные виды отделки пола можно условно обозначить эти две области и подчеркнуть деление расстановкой мебели и легкими металлическими перегородками с зеркальной и мраморной отделкой.

Стеклянные перегородки

Один из популярных приемов зонирования – с помощью раздвижных перегородок. Прозрачные перегородки из стекла и металла почти невидимы, они визуально объединяют помещения квартиры, создавая ощущение простора.

В отличие от распашных дверей, требующих пространства для открывания, такие решения экономят место в комнатах.

Брутальные перегородки с отделкой под бетон

Среди дизайнеров распространено мнение о том, что в наше время лофт в чистом виде уже не актуален. Но будучи переосмысленными, элементы этого стиля придают особенно яркий характер современным квартирам.

Зонирование с помощью расстановки мебели

Для отделения зоны кухни от гостиной в едином студийном пространстве квартиры часто используют барную стойку и диван. Это очень функционально и удобно, при этом барная стойка исключительно удачно вписывается в ультрасовременное пространство.

Реечные перегородки из дерева

Раздвижные перегородки из светлого дерева добавляют обстановке теплоты. Рейки создают эффектные вертикали, визуально увеличивая высоту потолка, задают четкий ритм и прекрасно гармонируют со шпонированными кухонными фасадами и паркетной доской.

Кухонный остров

Кухонный остров со стильной мраморной столешницей из натурального камня необычайно функционален: он может служить и барной стойкой, и рабочей поверхностью, и полкой для хранения. Кроме того, он помогает отделить зону кухни, например, от гостиной или столовой.

Смешанные стили

Уже несколько сезонов можно наблюдать возвращение к природе. В интерьерах квартир преобладают натуральный камень, дерево или необработанные стены из декоративного бетона. Аранжируя модный интерьер квартир, вспомните ведущие цвета, так как в этом году это пастели, с оттенками синего на переднем крае. В интерьере появились сапфиры, синие и изумрудные тона.

Модный интерьер также использует стекло на стене, как элемент перегородки, а также фотообои, которые снова вернулись в тренд. Насыщенные цвета приветствуются.

Интерьер элитного коттеджа

Следует помнить – чем больше пространства, тем больше возможностей. По такой формуле строится и формируется дизайн интерьер элитных домов и коттеджей. В случае, когда помещение имеет большую площадь можно реализовать и больше идей.

В этой ситуации, для вас не существует чего-то невозможного, ведь габариты мебели могут быть большими, а внутри гостиной можно установить даже бильярдный стол. Способов реализации данного проекта масса, нужно лишь выделить основные элементы.

Вопрос стиля

Возможность создать гармоничный и эстетически привлекательный интерьер имеется при работе в любой стилистике. При этом, если речь идет об элитном дизайне, выбор рабочих направлений все же ограничивается. Достаточно сложно представить роскошную обстановку в стиле минимализма или кантри. Они больше подходят для разработки уютных и простых интерьеров (и в этом нет ничего плохого).

Наиболее органичны следующие стили:

  • классицизм;
  • барокко;
  • готика;
  • дворцовый стиль;
  • эклектика;
  • хай-тек.

Два последних варианта более современны. Они не подразумевают использование антиквариата и чаще всего предлагают стилистические решения, обеспечивающие интерьеру помещений утонченную холодность. Что же касается воссоздания атмосферы исторических эпох (дворцовый стиль, барокко, готика, классицизм), к нему следует подходить с максимальной ответственностью и деликатностью.

К примеру, настоящая антикварная вещь разительно отличается от старого бабушкиного шкафа. Любая фальшь в элитном дизайне интерьера чувствуется очень остро. Именно поэтому значение каждой, даже мизерной на первый взгляд, детали многократно возрастает.

Характерные черты

Простота. Основной принцип – содержание должно быть важнее формы. Нужно отказаться от броских элементов декора. Мебель в современном интерьере должна быть прямолинейной и практичной.

Комфорт. Цветовой фон должен быть нейтральным. В таком интерьере можно расслабиться с друзьями или домочадцами, или с комфортом сосредоточиться на работе.

Максимум открытого пространства. В современном интерьере не должно быть сложных элементов. Зачастую комнату оснащают панорамными окнами или оформляют в виде студии.

Легкие шторы удачно подобраны под цвет стенСмотрите такжеОттенки серого в одежде и интерьере

Варианты дизайна

Двухуровневая квартира с мансардой, имеет намного больше полезной площади. Благодаря такому дополнительному функциональному пространству, получается создать уютный уголок для уединения. Довольно часто жилье, расположенное на верхнем или мансардном этаже, может быть оборудовано террасой, представляющей собой личный дворик.

Данное жилье оформляют с помощью интересного и оригинального декора в виде скульптуры, живописи или оборудуют фальш-камин. Главным акцентом в дизайне может стать интересно обыгранная лестница.

Элитные дома, коттеджи и особняки богатых людей

Коттедж или особняк с мансардой, верандой, бассейном дает дизайнеру неограниченный простор для создания роскошного интерьера. И чем просторней дом и сложнее его конфигурация, тем интересней и оригинальней будет дизайн-проект для искушенного состоятельного заказчика.

Торжествующая роскошь в интерьере холла

Великолепная гостиная с бордовыми акцентами

Оазис покоя в спа-зоне особняка в КП «Миллениум Парк»

Ниша с секретом

Для дружеских застолий

Рабочее место на мансарде загородного дома

Выигрышное сочетание

Достойное окружение

Живой огонь и натуральный камень в гостиной

Великолепная итальянская кухня

Модный шик в интерьере столовой

Игра отражений в спальне

Модульный подход к дизайну домашнего кинозала

Легкий флер Востока в курительной комнате

Магический круг в зоне домашнего бара

Бильярдная с дорогой отделкой

В этом бассейне есть все, что нужно для приятного отдыха: купель-джакузи, массажный модуль, мягкие шезлонги, зона отдыха с удобными креслами и кофейными столиками.

Красивая и экологичная отделка в сауне

Восточная сказка в интерьере хаммама

Экстерьер в интерьере

Итак, подведем итог. Создать роскошный интерьер особняка, коттеджа или квартиры можно в любом стиле, будь то классика или хай-тек. Главное – доверить разработку дизайн-проекта опытным профессионалам: креативным, тонко чувствующим и не признающим шаблонных решений.

Продумайте хранение

Все попытки создать солидный интерьер провалятся с треском, если вы не продумаете до мелочей хранение. Валяющиеся без определенного места пульты, ключи и перчатки на комоде, неглаженное белье на кресле — если у предметов нет конкретного места хранения, они будут украшать собой самые неожиданные уголки квартиры — и нещадно портить и удешевлять обстановку.

Instagram @tanya_berestova

Продумайте хранение

Instagram @tanya_berestova

  • Системы хранения

    5 способов хранения, которые удешевляют даже самый дорогой интерьер

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов пока нет)
Загрузка...