Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Заборы и ограждения из ДПК – практично, долговечно, эстетично

Содержание статьи

Забор для деревянного дома может иметь много вариантов. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Установка забора – это трудоемкий проект, вам пригодятся инструкции, о которых Вы узнаете с этой статьи.

Деревянные ограждения

Дерево – очень уютный и теплый натуральный материал, который будет вполне естественно смотреться на участке. Он не нагревается на солнце и не отражает солнечные лучи, поэтому не нанесет ожоги нежной растительности. Работать с таким материалом просто, интересно и приятно, он не требует особых навыков. Существенный недостаток – недолговечность дерева, что частично компенсируется обработкой специальными пропитками и периодичным подкрашиванием. При этом будет уместно использование любого вида древесины – от обрезанных веток до вагонки, штакетника и даже горбыля.

Деревянные ограждения

С декором сада под старину будет хорошо сочетаться некрашеный забор средней высоты, он может как ограждать клумбы, так и разделять участки газона

Деревянное ограждение может быть самым разнообразным:

Деревянные ограждения
  • частокол или бордюр из закопанных в землю колышков (чурбачков)
  • наборной штакетник – как из простых, так и резных планок, в том числе – разной ширины
  • мозаика, выложенная из плоских поперечных спилов

Поперечные срезы бревен можно вкапывать или укладывать по своему вкусу, например, мозаично

Деревянные ограждения
  • заборчик из бревен
  • изгородь из веток
  • плетень из лозы

Изгородь из тонких веток или плетень из лозы вполне под силу сделать самому

Деревянные ограждения

Тротуарной плиткой можно выложить бордюр любой конфигурации, какая нужна для зонирования вашего газона

Достаточно простое декоративное ограждение для клумб своими руками – окантовка цветника деревянными чурками. Для этого могут использоваться бревнышки приблизительно одинакового диаметра, при этом к необходимой высоте ограждения следует добавить 20 см – на такую глубину они закапываются в землю. Перед установкой чурбачки очищают от коры и для предупреждения гнили обрабатывают антисептиком.

Деревянные ограждения

Ограда из деревянных чурок будет прочной и устойчивой, если ее вкопать на глубину около 20 см. Для защиты от гниения древесина под землей должна быть обернута в рубероидную ленту

Кроме того, низ бревнышек можно завернуть в рубероид – это надежно защитит древесину от грунтовой влаги. По периметру планируемой клумбы глубиной 20 см выкапывают канавку, в неё плотно и ровно устанавливают бревнышки и, хорошо утрамбовывая, засыпают грунтом. Если дерево хорошо защищено от влаги, такая оградка простоит, как минимум, лет десять.

Как сделать деревянный бордюр своими руками – подробности на видео:

Виды заборов из ДПК-доски

Раздумываете, какой забор обустроить, используя древесно-полимерную доску? Из заборной доски ДПК монтируют любые типы оград, аналогичные деревянным.

1. Классический штакетник

Виды заборов из ДПК-доски

Доски располагают вертикально. Шаг между соседними элементами можно варьировать от 3 до 8 см и более. Расстояние между модулями влияет на степень открытости, но красивее, по мнению специалистов, выглядят конструкции с небольшим просветами между планками.

2. Шахматка

Это интерпретация классического штакетника, в котором доски располагают вертикально двойным рядом в шахматном порядке. В результате ограда обретает объемный внешний вид.

Виды заборов из ДПК-доски

Можно их размещать и в горизонтальном направлении.

3. Глухое полотно

Доски укладывают плотно одна к другой. Элементы крепят горизонтально или вертикально.

Виды заборов из ДПК-доски

4. Декоративные плетеные

Применяют гибкий тонкий планкен, который переплетают между собой. В итоге получают ограждение, стилизованное под изгородь из прутьев и ветвей.

5. Забор-жалюзи

Виды заборов из ДПК-доски

Планки устанавливают под углом. Наклонное размещение досок создает хорошую освещенность и вентилируемое ограждение, за которым территория практически не просматривается.

6. Ограждение-кантри

Для невысоких оград на участке, а также террас, беседок, входных зон существует интересное решение — готовые секций в стиле кантри. Их делают в виде перекрещенных досок, состыкованных со столбиком из ДПК и перилами с обеих сторон.

Виды заборов из ДПК-доски

Материал универсальный, позволяет экспериментировать и создавать оригинальные ограждения различного дизайна, не ограничивает полет дизайнерской фантазии.

Но при выборе конструкции нужно учитывать ряд важных факторов:

эксплуатации будущей конструкции. Например, нужно установить забор для межевания с соседними участками. Подойдет невысокая решетчатая конструкция из легких по весу досок и без устройства ленточного фундамента.

Виды заборов из ДПК-доски

Вряд ли соседи будут возражать против такой ограды, она хорошо выглядит, не затеняет смежный участок. Тем не менее, дачники рекомендуют согласовать высоту и параметры будущего ограждения, чтобы однажды не возникли проблемы.

Дело в том, что раньше законом предусматривалась высота ограды на межевании дачных участков не более 1,5 метра. В новой редакции документа таких указаний нет, вопросы регулируются уставом садоводческого товарищества.

Для обнесения дачного участка подойдет бюджетный ДКП материал.

Виды заборов из ДПК-доски

Если забор отделяет частную территорию и проходит по улице, то лучший вариант – глухая ограда из более толстых планок. Чтобы не увеличивать вес конструкции рационально воспользоваться пустотелым материалом.

Элементы забора из досок ДПК удачно комбинируются со столбами из различных материалов: бетонными, металлическими, кирпичными. Для надежности сооружения закладывают облегченный ленточный фундамент, однако часто обходятся и без заливки основания.

2. Соответствие дизайна ограждающей конструкции архитектуре дома, общей концепции оформления участка. Ограждение должно украшать территорию, вписываться в дизайнерский проект, органично дополнять комплекс построек. Согласитесь, что с классическим особняком или домом, решенным в стилистике хай-тек, ограда кантри или декоративная плетеная изгородь будет диссонировать.

Виды заборов из ДПК-доски

В первом случае можно заложить кирпичные столбы и установить полотно с вертикальным расположением древесно-полимерных досок для забора. Во втором логично использовать современный минималистический дизайн, планки выбрать без выраженной текстуры дерева.

Материал можно интересно обыграть, одновременно используя ДПК-планки:

  • для устройства забора;
  • ограждения террасы;
  • оформления лестничных перил входной группы.
Виды заборов из ДПК-доски

Плетеная изгородь подойдет для декоративного ограждения и зонирования дачного участка, территории дома или маленького уютного кафе в деревенском стиле.

Купить ограждения по доступной цене можно у компании “doski-dpk”, где есть широкий выбор продукции. Установка перил и ограждений из ДПК выйдет гораздо ниже по стоимости в отличие от кованых или деревянных аналогов. И в то же время, такое решение будет более удобно в эксплуатации. Так что, если у вас были сомнение в выборе, мы надеемся что помогли вам! Поручни, ограждения, перила из ДПК имеют огромный ряд плюсов, из которых можно выделить основные: Экологичность материалов из ДПК; Повышенная прочность; Долговечность, устойчивость к выгоранию, механическим Повреждениям, коррозии; Придание любой форме оградам, за счёт гибкости; Отсутствие необходимости в особенном уходе, и покраске; Легкий вес и простота монтажа. Ко всему прочему, системы ограждений из ДПК имеют стильный и оригинальный внешний вид, что делает их превосходным декоративным элементом любого строения. Ещё одним огромным преимуществом является лёгкость в установке ограждений. Для этого не потребуются специальные инструменты, потому установить перила можно будет и самостоятельно, своими руками. Однако, если возникнут трудности, вы можете обратиться к нам за профессиональной помощью. Ограждения из ДПК имеют доступную цену, и при этом презентабельный внешний вид. Наша компания “doski-dpk” предлагает большой выбор ограждающих конструкций из ДПК по выгодным ценам. Кроме того, мы предлагаем вам доставку нашего товара из ДПК по Москве и М.О.

Как купить качественное сырье

Чтобы при покупке не попасть на бракованный продукт, важно знать некоторые правила качественных досок:

  • Древесина должна пахнуть свежим деревом. Если будет хотя бы слабая нотка сырости, то это будет четким признаком начала гниения.
  • Упаковочная пленка должна быть прозрачной. Иначе под цветным покрытием могут быть спрятаны серьезные недостатки.
  • Доски необходимо покупать ровными. Наличие винтовых неровностей свидетельствуют о бракованности.
  • При покупке следует проверять наличие воды под упаковкой. Если будут найдены капли, то даже, когда древесина высохнет, она может стать деформированной.
  • Доски с сучками, а еще хуже, с выпавшими сучками считаются непригодными.
  • После того, как доски настругали, на их поверхности не должно быть трещин и каких-либо шероховатостей и сколов.
  • Важно обращать внимание на цвет материала. Если найдены непонятные пятна и окрас, то это может быть признак низкого качества.
  • При покупке необходимо потрогать поверхность досок. Если она влажная, то это плохой признак.
  • Наиболее подходящим деревом для работы считается лиственница. Но из-за ее высокой стоимости, она может подойти не всем. Менее дорогим вариантом является ель, сосна, но здесь присутствует более низкая крепость. Если стоит цель создать декоративные ограждения, то рекомендуется приобретать ясень, березу либо дуб.
  • Помещения, в которых хранятся доски, также должно быть сухим и теплым.
  • Еще одной рекомендацией по поводу правильной покупки является выбор сырья из одной партии.
  • Если говорить о количестве приобретаемых досок, то их необходимо рассчитывать на 10% больше про запас.

Деревянные заборы и ограждения для дома

Начнём с простого. С самых обыкновенных деревянных заборов, для изготовления которых ненужно обладать каким-либо художественным талантом. Но это вовсе не означает, что такое ограждение не подойдёт для симпатичного загородного дома, ведь просто ещё не означает плохо.

Что бы вам проще было разобраться, мы решили систематизировать материал.

Деревянные заборы и ограждения для дома

Так вот, все деревянные заборы можно довольно чётко поделить на тяжёлые, конструкция которых предусматривает изготовление фундамента и лёгкие – те, что в основании не нуждаются.

Начнём с последних как с более дешёвых.

Лёгкие деревянные заборы

Как мы уже выяснили, к лёгким заборам будем зачислять все те деревянные ограждения, для изготовления которых нет необходимости ставить опалубку и вязать арматуру. В качестве столбиков тут может служить как деревянный брус, так и металлическая или даже асбестобетонная труба.

Это не слишком принципиально, главное, чтобы зарыты они были ниже глубины промерзания грунта и имели достаточную для устойчивости площадь соприкосновения с почвой. Выглядеть это может следующим образом:

Столбики по желанию могут

Деревянные заборы и ограждения для дома

Конечно, предпочтительнее всего бетонировка, ведь в этом случае можно сделать вокруг опор небольшой цоколь. Мелочь, а срок службы продлит не на один год. Но это с одной стороны, а с другой – если вы захотите такие столбики сменить, повозится придётся изрядно.

К преимуществам этих лёгких ограждений можно отнести дешевизну и быструю скорость монтажа. Если вы выбирали легкий забор, имея в виду ограниченность в средствах, то поступили правильно.

Тяжёлые деревянные заборы

А вот хозяева, решившиеся на постройку тяжёлых ограждений, применяют дерево, скорее всего, чисто с эстетического соображения, так как бетонный фундамент, плюс столбы из камня или кирпича сведут на нет какую угодно экономию.

Варианта тут, как и при постройке ленточного фундамента для дома ровно два.

Деревянные заборы и ограждения для дома
  1. Можно докопаться до непромерзаемого грунта и залить бетон на эту высоту.
  2. А можно и заместить пучинистую почву на тот же песок или гравий и надеяться, что такая подушка спасёт ленту от деформации.

В последнем случае, правда, придётся вязать арматурную сетку, что также не способствует экономии средств, зато бетона понадобится вполовину меньше. Что выгоднее считайте сами.

Схема-пример тяжёлых ограждений выглядит следующим образом:

Суть идеи заключается в вечном основании, на котором без труда можно сменить секции. Сегодня они деревянные, поднадоели и завтра уже красуются выполненные из профнастила, а позже, возможно, и на ковку денег поднакопить удастся.

Виды материала для деревянного забора

Деревянные заборы и ограждения для дома

Но это не единственно возможная «фильтрация». Многие предпочитают обозначать заборы по используемому для зашивки пролётов материалу. Тут можно выделить:

Как видите, в заборном деле используется полный спектр всевозможных пиломатериалов, и что самое интересное, из любого из них можно смастерить красивый деревянный забор хоть для дачи, а хоть и просто для палисадника. Главное, поднять подходящую идею, а дальше дело за малым, закатать рукава и воплотить её в жизнь.

Материал

Пластик (вернее, сделанный из него штакетник) проще всего монтируется. Вы можете брать высокие и низкие, самые простые и причудливо выполненные изделия, возможна разная окраска. Потребуется только приобрести пролеты в полностью готовом виде и устанавливать их согласно инструкции. Забор не составляет труда отмыть, он не выгорит на солнце и не потребует сложного ухода. Но надо учесть, что подобная конструкция достаточно хрупка и вряд ли подойдет для серьезной защиты участка и дома.

Дерево (сосна, береза) применяется для создания заборов вот уже многие столетия. Ряд компаний и мастерских предлагают полностью готовые блоки, монтаж которых сравнительно прост. Есть варианты как на основе бревен, так и с использованием доски или даже сравнительно тонкой рейки.

Выбирать нужно, ориентируясь на стиль и особенности ограждения. Из дерева можно сформировать забор разных цветов.

Нельзя не отметить, что из дерева выполняются также плетни, то есть ограды на основе прутьев. Такой подход не годится для классических дворов, торжественных и ультрасовременных дизайнерских решений. Многие дизайнеры стараются использовать заборы из манзеля (особым образом выполненного штакетника), потому что они смотрятся действительно оригинально. В свою очередь, у бетонных панелей есть другое преимущество — они очень крепкие и служат достаточно долго.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (более фотографий)

8.4 Total Score Выбираем забор для деревянного дома

Хотя безопасность и конфиденциальность, безусловно, являются двумя главными функциями всех домашних заборов, дизайн и креативность никогда не должны уступать им место. Однако главный этап по возведению забора – это продуманное планирование. Проверьте свои локальные ограничения на зонирование, чтобы узнать, какие из ограждений разрешены, узнайте где именно находятся линии собственности перед установкой любого ограждения. Ознакомившись с информацией, пожалуйста, оставьте в комментариях свои оценки с аргументацией. Они будут полезными для других читателей. Нам очень важно Ваше мнение. Благодарим за Ваше участие. Мы ценим каждый Ваш отзыв и потраченное время.

Актуальность информации 8.5 Доступность применения 8 Раскрытие темы 8 Достоверность информации 9 Плюсы

  • Конфиденциальность
  • Защита собственности
  • Обеспечение безопасности жильцов

Минусы

  • Скрыт обзор на окрестности
  • Много затрат на установку
  • Сложное проектирование

Добавить свой отзыв | Отзывы и комментарии

Пластиковые бутылки — полет для фантазии

Оставшиеся после застолий пластиковые бутылки, также могут пригодиться декоратору цветочных клумб. Вставленные по типу стеклянных бутылок, заботливо раскрашенные в разные цвета, озарят зеленое пространство яркими нотами.

Пластиковые бутылки — полет для фантазии

Однако, стоит помнить, что пластик при изменении температуры подвержен деформации, поэтому перед непосредственной вставкой бутылок в землю стоит их тщательно заполнить песком. Возможная деформация, при влиянии погодных условий, является минусом данных ограждений.

Красивый и ухоженный цветник с ограждением из пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки — полет для фантазии

Садовый участок на котором располагаются цветники, всегда привлекает внимание своей красотой и неповторимым ароматом

Пластиковые заборы

Готовые или составные ограждения можно соорудить из пластика. Получаются красивые декоративные заборы, ими можно огородить палисадник. Огромный выбор цветов.

Пластиковые заборы

Есть ленточные ограды и в виде секций. Яркие небольшие ограждения отлично вписываются в дачный ландшафт. В секции имеются колышки, поэтому установить сможет каждый. Стандартная высота каждой секции 130-200 мм.

Металлические заборы

Пластиковые заборы

Одним из популярных вариантов для загородного участка выступают металлические изгороди в виде кованых секций, решеток или сеток для вьющихся растений. Металлические ограды обладают следующими преимуществами:

  • высокий уровень прочности и надежности;
  • устойчивость к внешним негативным воздействиям, механическим нагрузкам;
  • возможность установки оград по периметру участка или для зонирования сада;
  • сочетание с другими элементами ландшафтного дизайна;
  • возможность использовать других декоративных материалов – деревянных и витражных вставок, вьющихся растений.
Пластиковые заборы

Металлические ограды очень красивы и обладают определенным стилем, но они требуют защиты от коррозии, для чего используются специальные лакокрасочные покрытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов пока нет)
Загрузка...